Carlos A. Martinez

Se aleja Cuba de clasificación olímpica en voleibol (f)

El equipo femenino de voleibol de Cuba se alejó de la clasificación a Londres, tras caer este miércoles 0-3 ante Serbia, en la cuarta jornada del Preolímpico Mundial de Repesca, con sede hasta este domingo en Tokio, Japón.

Según el sitio web del certamen, las serbias derrotaron a las cubanas con parciales de 25-21, 25-23 y 25-20, a pesar de que la máxima anotadora del encuentro resultó la caribeña Rosanna Giel, quien acumuló 15 puntos, 11 en el ataque, dos en el bloqueo y dos en el servicio.

Por las discípulas de Juan Carlos Gala también sobresalió Wilma Salas, con 10 unidades, mientras que por las europeas resaltaron Natasa Krsmanovic y Stefana Veljkovic, ambas con 11, tras una hora y ocho minutos de juego.

Las pupilas de Gala estuvieron mejor en el ataque, con 42 puntos, pero cometieron 25 errores que garantizaron unidades a las vencedoras, quienes cerraron con 36 y 13, respectivamente.

Otras estadísticas con mejores resultados para las ganadoras fue el servicio (7) y el bloqueo (7), departamentos en los que las cubanas concluyeron con 6-2.

Después de este resultado, Cuba ocupa el sexto lugar por países, con balance negativo de una victoria y tres reveses, en un torneo que entrega cuatro boletos, uno de estos para el plantel asiático mejor ubicado en la tabla de posiciones.

En los restantes partidos de este miércoles, Rusia, Tailandia y Corea del Sur superaron 3-0, 3-0 y 3-1 a Perú (25-17, 25-16 y 25-9), Taipei de China (25-16, 25-18 y 25-19) y Japón (25-18, 22-25, 25-17 y 25-13), respectivamente.

Mañana jueves será día de descanso general, y el viernes se reanudarán las acciones con los encuentros Tailandia-Perú, Rusia-Serbia, Corea del Sur-Taipei de China y Japón-Cuba, en ese orden.

Rusia, campeona mundial, lidera la tabla de posiciones con 12 puntos, cuatro victorias sin derrotas, seguida por Japón (9-3-1), Serbia (9-3-1), Corea del Sur (6-2-2), Tailandia (6-2-2), Cuba (3-1-3), Perú (3-1-3) y Taipei de China (0-0-4).

Fuente: Carlos Miguel González Rego